整理衣帽間

如果說,『我的快樂生活提案』這本書到目前為止帶給我最大的好處是什麼,我想就是『常常得到「立即行動」的動力』,特別是在整理這方面。因為作者在書中常常提到許多不同的行動,譬如整理衣櫃這件事,不只是在一開始的章節,從她自己家裡開始,甚至到快接近書本一半的地方,也再次因為協助朋友整理衣櫃而再次被提及。而我從感受到夏季漸近的腳步開始就一直打算要好好整理衣帽間和夏冬兩季的衣服收納箱的,卻一直被許多莫名其妙的原因拖拉到現在還沒開始動工。

因為今天已經是五月下旬的第一天了,加上我發現起身動一動也是趕走瞌睡蟲的好方法之一(沒錯!我今天早起但是中間又不小心昏睡了30分鐘…),所以我決定在此刻起身去整理。至於整個工程會費時多久呢?目前尚不知道,但我預定在一小時以內。

(前往整理中….)

登愣!沒想到讓我一拖再拖的衣帽間整理,竟然只用了25分鐘就打完收工!拜夏、冬兩季衣物收納箱所賜,我只需要把吊掛在『外出穿搭區』上不合時令和不是平日會外出穿搭的衣服全部取下,然後分別歸類到兩個收納箱; 冬季衣物的收納箱再拉上拉鍊時,會淘汰掉過去這個冬天完全沒有穿過的衣服,然後封箱收納。夏季收納箱則會把內搭的衣物放在上層以利搭配,然後保持敞開的呈現方式收納進衣櫃,以利隨時拿取。然後我的『外出穿搭區』上所吊掛的衣物,就都是平日外出(例如去超市、運動、上課、教會、或是和朋友聚會時等)都可以穿出門的衣服。

順帶一提,這兩個收納箱是在IKEA買的,本身就可收納折疊的軟型收納箱,非常好用。我用黑白兩色分別代表冬季和夏季的意思。至於像薄長袖和薄針織衫,或是七分袖的衣服都被我歸在一年四季皆可穿的衣物,大多都在外出穿搭區上。

完成了一項任務真是大快人心!身體也有稍稍的活動到。現在又可以有精神地進行下一項工作清單了!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s