計畫即將展開

認識我的朋友大都知道我是個書呆子,很喜歡閱讀。

透過Mo的介紹,我下載了一個APP叫做Blinkist,是由一群很喜歡讀書也樂於分享的人,將非小說的書籍以重點整理的方式讓忙碌的現代人可以用十五分鐘就快速讀到一本書的精華。讀者們透過這個軟體可以儲存他們從推薦清單中有興趣的書籍,並在閱讀時可以在儲存書中的重點(Highlights);同時每本書都會附上導引至Amazon.com上的書本購買連結,鼓勵想深入了解、讀完整本書的人把書本帶回家。

剛接觸時我真是樂翻了!因為我好喜歡學習,但時間就是不夠!有時要唸一本書就要花很久的時間,讀到最後都忘了前半段說的內容了。所以透過Blinkist,有時我可以在一天的通勤時間裡唸完一本書,然後還有時間可以再看看我之前儲存的highlights,讓自己對書裡的重點更有印象!

問題在他們所分享的書裡,有一些在台灣沒有發行中文版;其中有好些書籍是我覺得很值得分享的。我希望可以有機會分享這些書的內容,最快的方式就是將我讀過的書籍中,存過的highlights翻成中文,時而加上自己的想法和回饋,讓這些好書可以讓更多人知道。但是我不確定這樣是否會侵犯到Blinkist的權益,因此我希望可以透過正式的介紹自己,會分享的方式,以及會分享的地方都跟他們說明後,能夠得到他們的首肯。

當我收到來自Blinkist co-founder & CEO Holger Seim回覆的email時我在公司座位上,當下真的很想站起來尖叫說:太好了!YES!但我忍住了 (其實心裡已經在跳舞了)。他表示只要是非營利的方式,而且不是全部翻譯,而且有加上自己的回饋和想法,以及在最後有表明出處的話,是沒有問題的。因此,最快九月下旬,最慢十月中,我會每週選一本我閱讀過而且覺得很喜歡的書在這裡用重點式的方式分享出來,也會找尋該書及該作者的相關資訊一併附上,讓大家有更多的參考。我很感謝Blinkist願意讓我有這個機會分享好書,願此舉讓不僅能讓更多喜歡閱讀和收集知識的人有新的學習,也能鼓勵閱讀這個美妙的經驗。

計畫即將展開,讓我們拭目以待!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s