相逢就是有緣

今天晚上拖著疲累的身軀,提著二貓不願意使用的木屑砂到寵物用品店,想幫他們換成罐頭。到了店家大致說明原委後,就前往罐頭區,結果聽到隔壁一對小夫妻正在討論要幫貓貓買哪個牌子的罐頭好。我開始拿著罐頭跟他們說明,Dr. Pro的貓咪超愛,而且也不會太乾等等。後來得知他們的貓咪才45天大,而且是用木屑砂。

等等,木屑砂!!我頓時眼睛都亮起來了,接著問他們用的是崩解式的還是凝結式的,結果賓果,他們是給貓貓用崩解式的!我又問他們買了貓砂盆了沒,因為崩解式的貓砂盆不便宜,如果他們還沒買,我們家那個全新的可以整個送給他們呀!然後我們就很開心地留了電話號碼,約好看哪天晚上可以碰面,我再拿貓砂盆+只用了一片的尿布一起給他們。

後來他們又去挑別的東西,我拿了罐罐回到櫃台時才發現,因為我沒有帶發票,所以只能換等值或是要超過一點點金額才能換,不然就要走很麻煩的退款流程。但我因為身上沒有帶現金,加上又不想回家拿錢,正當苦惱該怎麼辦時,餘光瞥見小夫妻在兩個走道外,於是我一個箭步上前,跟他們說那今天這包木屑砂他們就先帶回家好了。

於是他們很驚訝地收下了木屑砂,
我很輕鬆地兩手空空的回家,
留下櫃檯前有點摸不著頭緒的店家。

我想這就是緣分吧!相逢就是有緣,希望未來他們家的貓貓能健健康康頭好壯壯的長大:)

*後記:10/2週一晚上,我們依約交付了貓砂盆、和尿布。爾後他們傳了45天大的小貓貓照片給我,很可愛。希望他漸漸長大後可以習慣用這個貓砂盆。:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s