其實沒有結束

每週六上下午加起來共六個小時的課程,在歷時兩個月共七週後,終於在今天結束了。這兩個月剛好就是新工作剛滿一個月、被告知房屋將不續租、進入瘋狂找房+看房+跟房仲及屋主交涉等一場接一場的硬仗、搬家+打掃舊家+整理新家、和我剛成形的新計畫啟動。

記得那時剛得知需要找下一個落腳處時,Mo就希望我暫緩課程;但礙於下一版課程內容會有十分大的差異,加上我那時鬥志正高昂,我很斷然地拒絕了他的建議,甚至還跟他說我已經下定決心要完成這門課,然後去考證照;什麼事都無法阻擋我的!(我常常不懂為什麼我要把自己逼得那麼緊?!)

前面三週還有時間複習當週學習內容,後面就開始進度落後,只能勉強自己在課堂上打起精神,至少在教室裡老師教的內容要能夠吸收。到了今天上午試做模擬測驗時,才發現自己有許多地方觀念還不夠清楚,一些計算型的送分題也因為算式背的不夠熟,被迫放棄(這算是最可惜也最不該出現的錯誤)。當初自以為可以在課程結束後一個月左右去考證照的念頭在當下真是被潑了好大一桶冷水,看來不好好準備個兩三個月是不行的了。

下午一位剛考過證照的學長特地前來分享備考心得,還很慷慨了將他的心路歷程、重點分析等檔案整理好,讓我們可以帶回家好好準備。為了取得這張證照,除了老師精心準備的講義和考古題外,他又上網找了許多資源;截至他上考場前,他共寫了滿滿四本筆記本,加上八千題的考古題。(這種決心和意志力真是令人佩服地五體投地!)最後還提供了個人電子信箱,歡迎大家有問題隨時問他;若是想組讀書會他也很歡迎,因為他真的很喜歡這堂課的內容。(順帶一提,老師非常欣賞這位學長的分享內容,已經開始跟他談擔任助教一事。)

在聽完學長的分享之後,我默默地把自己預計報考的日期又往後挪了一個月。原來我以為已經結束的燒腦工程,現在才真正要開始;未來的每個週六還是需要持續的讀書練習才行。

看來一路到年底,我還是一個沒有週六玩樂生活的人。
那就一路衝刺到底吧!

keep running

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s