美好

週四就開始期盼著今天的到來,這是兩個月來第一個不用早上六點多起床準備梳洗、八點出門上課的週六。在公司時只要一想到這件事時就雀躍著想旋轉跳舞(但必須忍住,不然會嚇到同事);利用週五午休時購買咖啡豆,並請店家幫我用中度研磨的方式裝袋;一切的一切都是為了今天:可以放鬆,靜靜的待在家裡一整天。

因為Mo週六仍要工作,所以不用出門的週六是完全屬於我和兩貓的時間。雖然新家比舊家的空間小了將近一半,但明亮的光線讓人完全沒有壓迫感;加上窗前架起的平台大又寬敞,不但可以充當書桌,興致來時兩貓和我可以一起坐在那裡曬太陽。早上跟他們寒暄問好一兩個小時後,他們就會各自找地方窩著睡了,因此接下來是我和自己獨處的時間。整個空間裡,除了背景音樂之外,沒有任何聲音;一整天都不用說話。

一杯咖啡,幾本書,和持續開機的電腦;這樣就很美好。

Quiet Sat.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s