美麗的祝福

今天參加了教會姐妹的婚禮儀式+婚宴,從準備出門到回到家時間共計七小時。

儀式中聽著牧師對新人勉勵的話語時,情緒跟著起伏激動了起來;這次我很肯定感動的淚水是先從右眼流下的。(在此做個紀錄;下回可以比對一下。)但好笑的是今天沒帶面紙,所以從頭到尾都只能用手指在不破壞妝容的情況下輕柔地抹去眼淚。(很少會有這麼幼秀的舉止啊!)

席間我不時轉頭看著Mo,因為這幾年來我們也經歷了小小的風雨好幾回;我感謝他包容我身體不舒服時的傲嬌和難相處,雖然配合他的生活習性也非一般人可以勝任的挑戰,但我們願意彼此委身,順服主的帶領並且一起在主的愛裡互相扶持、共同成長,這本身就是很美好,帶有主滿滿祝福的一件美事。但可惜的是今天儀式是以中文進行,所以Mo整場都是呈現一種鴨子聽雷的囧樣。

我一向很喜歡吃喜酒,因為每一道菜都很好吃,又充滿喜氣和祝福。今天我最愛的就是經典款炸湯圓和雞湯,驚艷款烤肋排及蜜汁烤火腿,喜上眉梢叉燒酥和小葡式蛋塔!加上我們這桌好幾個姐妹上台抽捧花,並由近期我們最看好有望結束單身的姐妹順利拿到,讓我們對未來的發展更是期待!

回家的路上我們腳步飛快。我一直在盤算著可以幾點到家,然後我有幾小時的時間可以放空。氣溫真的像是溜滑梯一樣地驟降,加上天空開始飄下細雨,穿著高跟鞋的我開始覺得有些吃力,然後開始不高興。

我(怒視Mo):你為什麼要走那麼快啊?我的腳穿高跟鞋痛死了!
Mo(一臉無辜):不是妳說要趕快回家發呆嗎?
我(恍然大悟):對吼!但是我腳會痛啊!
Mo(看一下我的鞋子):妳那個根本不是High heels, 那個是Low heels….或是No heels啦!

鞋跟明明就有五公分….不能算高跟鞋嗎?

森七七。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s