放假收假都好

六天的年假對於沒有任何出遊行程的宅夥伴來說,顯得有點長;特別是初一到初三更是顯得漫長,因為不但不能倒垃圾而且很難找到餐廳營業。

但假日仍有些許好處:我們得以有時間在巷弄間漫步,進而找到Mo很喜歡的一家燒臘店。自從一年多年前他們搬家後Mo就不知道能上哪找他們,但昨天他們重逢了,兩邊都很開心。再來就是可以有機會當上臨時小幫手,原來我除了高級鏟屎官做的得心應手之外,高階遛狗撿屎官也可以游刃有餘!

再一天就要收假了,人們開始回流到這個密集的城市;空氣間有了一種名為朝氣的味道襲來。街旁商家們放著開工鞭炮,好不熱鬧!我想著後天我也要重返工作崗位,每天戴著耳機跟著人潮們站立、並行,然後在辦公室裡敲打著鍵盤、接聽著電話、開著大大小小的會議、做好一個大型機器裡的小螺絲釘,一起在時間的洪流裡向前邁進。好讓人期待,因為每一天都是新的,每一天的挑戰裡都有新的學習!

順帶一提,這個年假我們也開始為兩貓進行瘦身計畫(其實主要是要讓肥仔瘦下來),現在已經取消他們的buffet,沒有乾飼料吃到飽的服務了。希望在夏天前他可以瘦到六公斤以下,這樣也比較健康。

反觀我的圓臉蛋和圓肚子又該怎麼辦呢?!

chubby.jpg
只好且走且看了…… 😛

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s