文字的力量

今天參與了一個論壇,最後一個主題用很溫暖的方式提醒了我文字的力量。

好久沒有回來這裡寫寫東西了!這陣子工作上的忙碌是一波接著一波的幾乎沒有停歇過,壓力值從二月開始就沒有少於八十分,偶爾急速上升、緩緩下降;每天都在打著不同的仗,但最常面對的,是對自己的不妥協。

但也因為如此,這裡的Read Together從二月起就完全停擺了。直到兩週前才赫然發現在Blinkist上的訂閱已到期。我感到很不好意思,因為這背棄了我的初衷;但實際上我的確失去了一部分的時間,然後仍需要一些時間,好讓新的時間分配重新上軌道。

這陣子有點迷失了。

有時會抬頭問神祂的意思為何?有時會低頭請求祂的原諒(為了我失衡後暴衝的言語行為);有時會搖搖頭笑著對自己問東問西,有時只能點點頭說服自己即使不懂但也許做了就會了解。

最近不論是在工作上或在生活上,都有點失衡;這造成了情緒上的不穩定,並直接反映在身體健康上。但感謝家人的體諒和同事的支援,以及一群教會弟兄姊妹的代禱和提醒,到目前為止還算沒有脫軌,只是出現了或大或小的火花和摩擦。

回到正題。

我很看重承諾,文字的力量對我來說,是背後的那一份commitment。唯有對自己的言語負責,你的文字對接收的一方來說,才是重如泰山。所以我對自己的要求很簡單:說出來的就要做到,做不到的就不要誇口。

But I failed in Read Together Project, and I ask for your forgiveness if this led you lose faith in me. But somehow I’ll find a way to take my time back and bring it back here. Just this time I can’t promise when; there’s not a date for sure yet.

我想,誠實的面對自己,是重新上軌道的第一步。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s