人云亦云

現在不論在哪裡,都有好多聲音,好多意見,好多想法,好多不吐不快的心聲。

走在路上、街上;或是各式社群媒體平台上,都是如此。

加上國內外各家新聞媒體,依著自身背後的金主喜好,播報的新聞即使不是假的,也失去了中立和冷靜(不帶攻擊性或挑釁性字眼)的專業。

好吵。心好難安靜。心不靜,思緒就亂;思緒亂,情緒就慌。人一慌張,就什麼事也做不好。

到處都是怨懟的聲音,這裡抱怨東,那裡批判西;反正千錯萬錯,都是別人的錯;喔,還有,都是別人和這個社會對我的欺壓,和不聆聽我的想法,害我犯錯的。

一個人如此,接著一群人,於是社會鬧哄哄的。

戴著抗操耳機擋得了聲音,卻遮不住氾濫的批判性文字一波又一波地席捲而來。

哪都躲不了,只能把心關上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s