心累

<<我一點都不喜歡這個新的編輯器,看起來糟透了!>>

「嚴以律己,寬以待人」這八個字說起來很短,做起來卻很難;特別是對於那些持守自律的人來說,面對一堆寬以待己的人及其行為,會讓自己的堅持顯得一點價值都沒有。

But I was told to tolerate. After I clearly expressed my frustration.

但我不明白為什麼要忍耐無能,忍耐無禮。於是,心累了。

心累是一種很可怕的狀態,它會讓人提不起勁,覺得沒有希望;會想把所有溝通管道都關上。

Once I don’t see it as my baby, imagine the rest.

我想這就是劣幣驅逐良幣的應用之一,活生生,血淋淋。

Tired 1

後記:(12/16)

平靜之後重新想想,其實自己也不是多有能力,或多厲害;比上不足,比下有餘罷了。因此在發表這篇文當下真的是太衝動,也過於情緒化;坦白說,自己也沒多了不起,哪有立場說別人無能呢?

吾日三省吾身,我很需要。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s