上岸了

歷經了近三週的負能量破表,今天終於有能力展開笑顏,寫寫字了。

很難用三言兩語簡單描述為什麼會有高漲的負能量,只能說這段日子辛苦了身邊的親人和幾位同事!你們都好體貼,好犧牲的陪著我在情緒的大海裡泡著,載浮載沉,但沒有人選擇將我放生。

原本很悲觀的不知道自己會離岸多久,但就從心裡放下後,深鎖的眉頭就跟著放鬆;接著肩膀慢慢感覺沒有那麼重了,然後人就快活了!好像從昨天開始,就恢復了邊走邊哼歌的步調。

我想,是週六那場跟大舅舅道別的入殮和火化禮拜程序,讓我有所體悟吧!又或許,是那天早上一場跟婆婆的對話,我們說好不管家裡哪一人走了,都不需要辦追思會;火化後不論是樹葬或花葬都好,簡單就好。

入殮程序最後一個步驟,是瞻仰遺容;現場人員給我們每人一朵花,要我們去跟大舅舅說一句道別的話時,將花放在他的身上。在排隊時,我想好了要元氣滿滿的跟他說「我們天堂見!」;但輪到我時,卻忍不住先哭了出來,又因為害怕會變成帶著淚哭喊,所以只好在心裡默默念著。

我們最終的歸宿在天上,那地上的一切又何須擔憂太多?何須在意太多?努力的把每一天過好,該盡責的事盡責、然後吃好,睡好,把握與身邊的人相處的同甘共苦、悲喜與共的每個時刻。剩下的就交給神,倚靠祂就好。

我相信這一路上的跌跌撞撞都在神的掌握之中,我也知道我並不孤獨,有許多人的扶持、幫忙才能持續向前;我感到很幸福,還能夠擁有、和保護著自己小小的喜好,在一方小小的空間裡,不受世俗規範的安靜存在著。

我們都要努力,讓活著的每一天更有意義!

謝謝每一位努力讓家裡、讓職場、讓社會、和這世界更美好的人!

Alice in Wonderland

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s