是幸運的

這兩週肩上像總是挑著個擔子似的,很沉;心上像總是壓著個石頭似的,很重。
往往都是都快滅頂了,才驚覺自己正在溺水中。像是像孩子溺水,根本無法也無力呼救。

在科技發達的時代,有些時候人們特意選擇面對面的溝通,只是為了不要讓說出口的隻字片語,變成可以留下軌跡的白紙黑字。但這些沒有被記錄下來的話語,即使沒有被任何軟體存檔,仍以某種印記的方式被保留著:

或許是感人肺腑,能讓人銘記在心
或許是快人快語,卻讓人傷透了心

當然很多時候是說者無心,但聽者有意;
當然也有許多時候,是說者期望能以輕輕掠過的方式,讓聽者留下重重感受。
聽得懂的,就是聰穎,一點就通;聽不懂的,不是刻意裝睡,就是資質差。

當然也有些時候,是幸運的!
每件事情總有值得學習的地方!
一生又能遇到這樣幾回?

Only Those

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s