Read Together -特別篇

這次的Read Together要分享的東西,很不一樣。

對於要不要繼續Read Together這個系列,老實說我掙扎了好一陣子。因為這一兩個月讀的書偏向職場相關,不論是領導技能或是企業組織方向等等。坦白說,看完了也不太方便寫下來,因為在心得這一塊的分享,多少會透露出一點自己目前的景況,這和我的原則多少起了點衝突。加上Blinkist的會員期限已到尾聲,權衡著是否要再訂閱,也讓我想了好一陣子。

但就在到期的前一天,我仍覺得Blinkist是個很值得投資的App。它的書單也許不那麼完備、也不是每一本書摘都摘錄的很好(讀完讓我覺得不甚滿意的也有),但對於像我這種很貪心、很想在短時間內得到一本書概要的學習者來說,它對我是挺有助益的。特別是唸過的書可以不斷地反覆閱讀,我可以用眼睛讀一次、用嘴念一次、用腦深入想一次,這對增進英文功力和思緒脈絡整理的能力也不無小補。

說我是個貪心的學習者,真的一點都不為過!這世界上有太多太美好的事物可以學習、樂於分享自己所讀所學的朋友大有人在。像是在上一篇Read Together中分享的Productivity Game就是一個很棒的Youtube頻道!前幾天我又很幸運地透過神通廣大的社群媒體發現了這個4THINK,相較於Blinkist,這裡對於每本書的分享更為深入、也融入更多說書人自身的想法;而且這裡的語言是中文,建議可以從文章列表開始。

透過上述的網站分享,讓我有機會接觸到更多以往不曾接觸過的書單;也希望透過這裡的分享,讓更多喜歡學習的朋友,有更多為腦袋補充養份、練習思考的地方可以去瀏覽、去遊蕩、去刺激自己的腦神經細胞!更重要的是要強化自己的思考能力,讓自己在這個人云亦云、過多或真或假的資訊充斥的時代,可以不受紛擾的分析過濾掉許多雜訊,只讓真正值得的精華長存於心。

若你們也有一些覺得不錯的網站,歡迎一起分享!

 

A Reader

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s