87.5%的戰鬥力

從二月的第一個週日起,到今天三月的最後一個週日,共有八個週日。

在這八個週日裡,我跟著家人到附近的山丘健行了七次;有一週因為身體不適而選擇在家休養。

從出門到回家的時間通常都在兩個到三個小時之間,視我們當天行走路線而定。從出門開始五分鐘後就是一段至少四十分鐘的上坡路段,後面就會有所變化;有時是沿著山腰走著平緩而長的步道(當然往回走時會感覺特別遙遠)、有時是往下走到谷底摸摸清涼透心的溪水(回程時就要先苦後甘)、有時會是一路勇往向上,走到一處可以眺望遠方的平原(回家時就能像倒吃甘蔗一樣,整條路上疾如風閃如電,過於輕快的步伐有時踩在碎石上還會讓人腳滑一下)。

我很享受這樣的健行時光,原因之一是我本來就很喜歡走路;之二是在這塊乾燥的國土上其實平常沒有什麼流汗的機會,每週一次在大自然中讓身體自然排毒是很棒的享受。雖然臉上因為曬太陽斑點多了些、手臂黑了點、雙腿也因為這樣鍛鍊變壯了,但我還是十分樂在其中。畢竟健康比美貌更重要,尤其下半身的肌力若有好好維持加強,下半生就有能力四處趴趴走。

因為時令進入春季,氣溫逐漸溫暖起來。家人說若是氣溫達到27、28度以上,我們就需要調整出發時間(到清晨?!),或者就需要暫停這個活動。因此,我不知道在夏天來臨前,我們還能持續幾次;但每增加一次,我的戰鬥力指數就會增加。若能再參與兩回合,就能達到90%了!

90%就是A+,是我很喜歡的一個分水嶺!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s