還是一段十分鐘的旅程

今天早上我像平常一樣,在鬧鐘一響就開始賴床。
但這天卻和平常很不一樣:我要準備迎接我人生中的第二次駕駛路考。(第一次經驗在這裡

我的預約時間是十點,我們大約9:45左右抵達DMV。由於是第二次了,我們早早就將必備文件拿在手上,準備提供給門口工作人員檢查。沒想到檢視文件時,工作人員發現Mo提供的保險文件太新(起始日期是今年五月),因此請MO先讓家人將正確的文件拍照傳送到手機,待收到後我們才能再次排隊。幸好我們在五分鐘內收到照片,然後很快入內完成Check-In手續後,就拿著櫃檯人員提供的文件,依照指示將車子開到路考等待區。

在等待區時我們前方已有兩台車,接著我看到了第一次路考時我的監考人員(這裡就稱呼他D先生吧!)上了第一台車。那時我想也許這次我會有不同的監考人員。不久後第二台車考官也上車出發了,留下我和後方等待的其他三台車。

沒想到接下來就沒有其他監考人員走出辦公室了。我們在車裡等了大約十來分鐘後,我看到了D先生出現在辦公室門口,對著我說:把車往前開一點,我進去一下子就會出來了。那時我感到十分激動,因為我一直覺得上次考試時我所犯的錯誤是將他的生命置於危險中,自己欠他一個道歉;所以若是這次仍由D先生監考,至少我有一個跟他親自Say Sorry的機會。

D先生再度出現時就馬上請Mo下車了,接著像上一次一樣地確認車子的各項功能正常,包含左轉右轉指示燈、煞車燈、喇叭等等,以及做出左轉、右轉、和停車的手勢。進到車內後他先說明等等相關指示,然後我們就上路了。

一出DMV後我們一樣是從右轉開始,然後就是幾個右轉、換線、左轉,然後到巷弄中測試了路邊停靠以及穩定直線後退的能力。接著又是幾個左轉、換線、右轉,路途中也包含了紅燈右轉和好幾個Stop Sign。當我們再次回到DMV所在的馬路上時,我聽到了D先生要求我在前方左轉的指示。

「請問我們是要回去DMV了嗎?」我很不安地問著。因為我覺得我上路還不到十五分鐘,而十五分鐘是基本的測試時間。該不會又犯了什麼重大錯誤所以又結束測驗了?

「是的,請左轉回到DMV,並且在入口處再次左轉。」D先生的回答一樣嚴肅且不帶情緒起伏。

在D先生的指示下我回到DMV完成了最後一個停車的動作後,他開始在測驗紙上跟我說有幾個Stop Sign我有超線的現象,需要注意;另外就是要執行右轉時我雖然有先做頭轉過肩確認盲點的動作,但在路口真正要右轉時卻會疏忽再次頭轉過肩確認的動作,需要注意。然後說了兩次well-enough之後,跟我說:「妳今天的測驗被扣了6分,低於我們所能容忍的15個錯誤;所以恭喜妳通過考試。」當下我真是太開心了!一直跟他說謝謝,然後也把握機會跟他說對於上一次測試時將他置於危險中那件事我感到很抱歉。他笑著說沒問題並指示我帶著測驗單回到辦公室完成手續就好。

D先生下車後,Mo一臉愁容的走過來。因為他覺得我這次比上次更早回來,肯定是又沒過了。但他還是鼓起勇氣問我說:「過了嗎?」我抬起頭看著他,平靜地說通過了。他的愁容瞬間換成明亮的笑容,我們感到開心無比。在辦公室裡我拿到一張暫時性的駕照,櫃檯人員說正式駕照會寄到我們的郵箱中。

回家的路上我們決定去買Burrito當午餐吃,也算是一個小小的慶祝:在開車上路五個月的練習和歷經一次路考失敗的經驗後,終於通過考試。從今天開始我可以自己開車出門工作或是幫貓咪採買了!我心裡真是充滿了許多感謝,謝謝Mo這半年來的耐心教導和每週五天上下班的陪伴;也謝謝許多家人為我禱告幫我打氣!

路考終於通過!等待正式駕照中!未來的每一天仍要謹守行車安全準則,小心為上!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s