暫停鍵

約兩週前結束了工作,因為向來都沒有騎驢找馬的習慣,所以是從跟公司提出離職後才開始尋找新的工作機會。然而因為月底我們有一個很重要的專案需要用最高規格心力處理,所以求職的事也得先放在一邊。另外也因為是從一間管理階層十分不專業的公司畢業,這份工作經驗十分不愉快;這段時間剛好可以當作創傷恢復期。

這週四穿著拖鞋在後院小跑步時,左後腳跟磨到地上凹凸不平的石板。當時我只覺得哎呦怎麼有點痛,但十秒後發現痛感強烈上升,才仔細觀察到底為什麼。

為什麼呢?因為腳跟一塊約25分錢幣大小的肉由下向上削開了一個U字型。

這個傷口讓我們在當天和隔天各跑了一次Urgent Care:

當天的醫生看了傷口後說會自己好,所以請護士進行患部消毒,貼上免縫膠帶後就用繃帶包紮起來。護士包紮的十分專業美觀,但不知道是因為包太緊,或是因為當天沒來得及去拿抗生素吃,我整晚痛到無法入睡。一直撐到清晨四點半天空微亮,我到後院坐了兩個小時等到不適感減輕後,才回房睡了三個多小時。

週五下午Mo說他不放心我傷口的情況,要帶我去另一間給不同的醫生診斷。護士拆開繃帶後請醫生檢查,醫生檢查後說沒有發炎的問題,但囑咐我要趕緊去拿抗生素服用才能有效預防發炎。另外她建議不要覆蓋傷口,保持乾燥通風就好。所以這次我只得到患部簡單覆蓋紗布兩層,頓時覺得輕省很多,而且紗布回家就可以拆掉。

因為受傷的地方是腳後跟,患部又不能碰水,所以只能擦澡,洗頭也只能在洗臉檯處理。雖然才過了兩天,但已經覺得好不方便。加上走路時為了不讓患部有壓力,重心放在右邊多一點,不只速度變慢連姿態也不好看。

所以我正式進入了一個暫停的階段,這個小意外也再次提醒我「走路要慢慢走」這句從小聽到大的名言。

#其實我最喜歡的還是金城武的這句:世界越快,心則慢。

人在他鄉,受傷或生活不便時就特別想念家人朋友。有聯繫的教會弟兄姐妹都有幫我代禱,我也期望這個傷口可以早日痊癒,我可以重新按下播放鍵,往下一個目標邁進。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s