Earthing-接地氣

今天天氣陰雨,我們在公園接地氣。

Mo很認真地重複測試後,我們便在涼亭一處安坐下來。接下來ㄧ到兩個小時,是讓身體在經過一週的兵荒馬亂後,重新補充能量的綠洲時光。

回台灣後我很快就重啟工作模式。一方面是想念同事,一方面是希望自己的能力可以繼續有貢獻和提升。台北的步調相較於南加州真的快上很多,往往在捷運站裡會突然意識到自己匆忙的腳步,然後再刻意放慢。

這兩年最大的收穫,就是知道要把健康放第一。因為沒有健康的身體,什麼都不用做,也什麼都做不到。加上身邊朋友群陸續傳出健康出問題,也在在提醒我不要持續超速運轉,而是有效率地穩定前進。

「慢慢走,不倉促;深呼吸,多冥想」成了我的口頭禪,時時提醒身邊的朋友和同事。Mo要我放這幅圖在公司辦公桌上,他相信我也非常需要不間斷地被提醒,身體可以承載的壓力有限,當超過負荷時(水溢出杯子)身體就會垮(像他當初一樣);所以在追求高標的同時,不要忘了同步釋放壓力和減壓;讓杯中的水位保持在七、八分滿就好。

註:承載壓力的容積因人而異,例如我的穩定水位是70%,超過這個高度身體就會開始產生不同的警訊;而壓力滿溢超過100%時就像兩年半前的Mo,需要完全停下腳步,休養生息。

雖然沒有能量滿滿的陽光,但下著雨的公園空氣很乾淨。接地氣被Mo譽為是減壓的第二強效利器(第一是每日至少二十分鐘的冥想),在此提供給大家參考,希望我們都能保有健康的身體!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s