你好呀🖐

於

不用進辦公室的下午,我們通常都在公園接地氣。雖然今天的毛毛雨比昨天大了一點,但對我們裝備齊全的兩個人來說,一點都不成問題。我們一到公園就為自己穿上雨衣、為背包打開雨傘,然後安安穩穩地在石椅上就定位;或坐或躺,怡然自得。整個偌大的公園沒有其他遊客,放眼四周綠意盎然,耳邊沒有孩童玩耍或是父母呼喊的聲音,只有蟲鳴鳥叫。Mo提醒我要多多深呼吸,此時正是空氣品質最好的時候。

約莫過了二十分鐘,發現雨滴變胖了。於是我們快速轉移陣地,到鄰近五分鐘路程的另一個小公園。這裡有個有屋頂遮蔽的涼亭,雖然空間稍小,卻也是認證過可以接地氣的好場域。

倚著石椅上的柱子,我們各佔一方天地,用自己最喜歡的方式持續於大自然為伍;偶爾才會有散步或遛狗人士經過。

突然之間我感受到一股熱情注視的眼光從右前方投射過來,定睛一看是一隻十分可愛的黑柴犬兩腳搭在石椅上,正對著我微笑。我回應了一聲「你好呀!」,然後我們又各自回到自己的一方世界。

他的笑容好熱情,也好療癒!稍稍安撫了我今天出門前滿腹的不平。回家後要好好的跟上帝說說話了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s