一點一點

週六早晨,我在餐桌這邊,看著在沙發上睡了兩夜的Mo。他這幾天人不太舒服,搭上本來就不穩定的睡眠習慣,讓他做出了這個決定,為了不在半夜吵醒我。

說起來也很有趣,因為在這週二之前,這是一個會讓我十分感激的作法。因為若在半夜醒來,我需要至少三十分鐘才能再度入睡。因為我白天需要全神專注在工作上,這會有一定程度的影響。但從本週二之後,其實就不需要如此小心翼翼了;至少在接下來一段期間(還不知道多久),我們可以同時在心境上放鬆一點點,在步調上放慢一點點。慢慢地,一點一點。

由於0512-13事件發生的十分快速且伴隨著高度的嫌惡感受,我還沒有做好靜下來沉澱心情的準備;但我覺得有需要把整個事件記錄下來,或許透過文字重新走一次過程,會有不同的看見和領悟。在開始之前,我不敢做過多的臆測;畢竟這裡面摻雜了許多情緒和情感牽絆。

至於記錄的方式,還沒有計劃(笑)。說不定等去動物園一趟後就有想法了吧!

也藉著這個機會,謝謝在這慌亂短暫期間陪伴傾聽、提出建言和想法的每位朋友。謝謝你/妳們各自用著最包容的方式,溫暖我的心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s