學習的美好

一直覺得可以持續學習是一件很幸福的事。

前幾天跟一位朋友聊到,由於我正在經歷一個轉換視角和心境的過程中,隨著時間拉長,漸漸地開始把重心拉回到「如何讓自己更好」這件事情上,也透過身旁親友的幫助和鼓勵,讓身心靈上都可以朝向正向發展。

學習自己有興趣的領域會有比較持久的熱情;而重頭學習一個新的領域時,就像回到孩童時期第一次去公園玩時一樣,處處都有新發現。有互動的學習模式不僅可以吸收新知,也能同時透過問答和討論激發思考;對於像我這樣大多時間處在自己玻璃塔內(活在自己世界)的人來說,真的是很棒的活動!

不禁要感謝現今網路世界的無遠弗屆,讓線上學習也能帶來很美好的學習體驗。若是搭配上邏輯清晰且說明切中要點的講師,以及高互動的同學,那就真的讓人覺得投入的時間很值得了!回想以前幾次離開玻璃塔的實體學習經驗,我發現高互動的上課方式最能激發思考和想要精進能力的企圖心。很高興現在大多的線上學習也提供了學員互動的空間,讓對著螢幕學習不再無趣,而是火花滿滿!

重新進入學習模式也幫助我少了一些鑽牛角尖的時間,不會再重複播放一些讓自己感到難受和辛酸的畫面和對話。每當思緒開始往回憶發散的時候,就會有一個很好的理由把自己拉回現實,提醒自己應該要把時間花在眼前的學習內容上。畢竟,這才是對自己最好的投資。

期許自己能夠以Lifelong Learner的角色和心態持續在充滿不確定性的旅程上前行,可以一直保持誠信和正向的心態,並將每次學習和經驗都能化成向前的燃料。;放下在我控制之外的事,專注在我可以改善的事上。

一步一步,一點一點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s