秘密武器

每次接地氣時,就是我們要與蚊子大軍爭戰的時刻!特別是下雨的時候,我們只能在涼亭裡與大中小蚊子們進行近身搏鬥。這是我給牠們的代號,大蚊子腳上帶有黑白相間條紋,中蚊子全黑,小蚊子就是最煩人的小黑蚊。每天的戰績都不太相同,最壯烈的一次是我們兩人加起來被咬了超過十個包,但敵方也壯烈犧牲了至少二十個大將!

某天,Mo突然感嘆地說:我們是不是應該把電蚊拍帶到公園啊?這樣妳就不用老是用袖口擊殺碾壓牠們了?!(為了不被咬,我總是穿著長袖長褲)於是當天下午我就試著把家裡的電蚊拍塞到後背包,無奈最後因為手把部份太長,背包拉鍊無法順利拉上而作罷。我們持續在公園用雙手與蚊子們廝殺,但Mo的感嘆卻一直在我的腦海盤旋著。

這週一我神秘兮兮地跟Mo說,從明天開始我們的接地氣處境將大大不同,因為秘密武器即將抵達!看到折疊式電蚊拍時,他的臉上露出了笑容。我們迫不及待地為它充滿電,然後套上塑膠袋後就意氣風發的出門。

現在我們接地氣時,三不五時就能聽到霹靂啪啦的電擊聲。大多都是Mo在擊殺正停在他腿上或褲管上的大蚊子和中蚊子。小黑蚊還是只能用手擊殺,如果我們手眼協調得夠好的話。也因為這樣,Mo也得到了以往接地氣時沒有的平靜,因為他不用一直聽到我拍手打蚊子的聲音,和沒打到時發出的咒罵聲了⋯⋯。

順帶一提,我們只用電蚊拍擊殺要叮咬我們的蚊子,沒有濫用武器傷害其他動物喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s