任務完成

從洛杉磯回台灣的班機好像都是凌晨抵達,這使我們在面對目前3+4的居家檢疫方案上提高了一點難度。因為抵達當天不列入計算。抵達機場時還不到五點,一路上順著指示入關,領取快篩試劑,採檢,然後上車。回到家時還不到七點鐘。所以我們不能出門的天數是三天又十七個小時。

這幾天除了在吃的方面需要完全依賴foodpanda和ubereat之外,還有調整時差這項艱鉅的任務需要克服。由於這次在回程飛機上也是幾乎都沒睡,因此我猜測落地這天應該可以一路撐到晚上才睡,然後隔天就完全正常!沒想到約莫下午四點多,當Mo在沙發上睡著後,我的眼皮也跟著漸漸沉重,並且一直睡到晚上七點半才被Mo叫醒訂晚餐吃。

雖然如此,約莫到了晚上十一點半左右,我又有了睡意。沒有浪費任何時間我迅速刷牙洗臉後就趕緊回房間休息,很順利地睡到隔天早上四點多,當我跟Mo說早安時,我有一種挺風光的感受!這不就是朱子治家格言裡的第一句:黎明即起嗎?!雖然我沒有灑掃庭除就是了。

接下來是重點!很幸運我們家東面有一扇窗可以讓陽光直射進來,因此早上七點到九點之間是我們輪流曬太陽的時間。曬太陽真的是一件很棒的事!陽光中的紅外線是可以穿透薄外衣幫助身體細胞充電的。早晨接觸陽光的另一個好處就是可以幫助調節生理時鐘,讓身體到了傍晚時就會逐漸釋放出褪黑激素,幫助晚上更好入眠!

正式隔離第一天吃完早餐後,我興沖沖地拿出了這次採買回來的磨豆機準備試試!雖然只是在Target買的一台很普通的電動磨豆機,但它可是我在這一兩個月來不斷衡量到底該下手與否的物品,並且光榮地打敗了「咖啡機」和「手沖器具」呢!(要出手買一件非生活必需品真的很不容易!)由於沒有電子秤,我只好憑感覺放了一些豆子進去,然後按指示磨豆。要按下啟動鍵前我還很緊張的跟Mo說可能會有點大聲喔(其實我不確定)!但沒想到一點都不吵,而且十五秒感覺一下就過了!Ta-Da!我第一杯從咖啡豆到咖啡粉,加上掛耳咖啡濾袋沖出來的咖啡就完成了!雖然我猜這中間有一定程度的安慰劑效應,但是陽光和黑咖啡的確就是我調整時差的超級好夥伴!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s