作戰成功!

第一天:
出現癥狀時已算是深夜,當時我正準備收拾桌上的碗盤去清洗。突然間覺得身體很沉重,頭有點悶悶痛痛的。我跟Mo說有一股很累的感覺突然湧上來,我不太舒服。家事做完後我很快就梳洗睡覺,希望一夜好眠可以帶走這股不愉快的感受。

第二天:
上午頭部還是有一點隱隱的痛,我感覺身體似乎正在經歷低燒階段,但我的精神比昨晚好很多。到了傍晚雙腳開始出現肌肉痠痛的情況,我站也不是坐也不是,只能用抬腿的方式希望減輕痠痛感;這時我才意識到這應該是因為發燒而造成的不適。 吃晚餐前我用大棉被把自己裹起來想把汗逼出來降溫,但沒有成功;晚餐後Mo到藥局買了支溫度計回家,第一次測量的數字為38.4。嗯,發燒無誤。我很快完成就寢準備,然後繼續裹大棉被睡覺。

第三天:
早上體溫降到37.9,這天開始我只專注做以下幾件事:1) 多喝水、2) 多尿尿、3)多休息、和4) 維持正餐和水果但不碰任何甜食。所以醒著的時候我不是在吃東西就是在喝水或在上廁所;其他時間就是裹著大棉被睡覺。這是我從小到大每次身體發燒時都會做的事情。另外由於身體免疫系統正在跟病毒抗戰,所以我還攝取維他命B群和C錠幫忙推一把。到了晚上睡前測量的體溫為37.2。

第四天:
半夜流了一身汗,早上體溫36.6,成功退燒!這天有體力運動二十分鐘,一樣保持多喝水多尿尿多休息和不碰甜食。開始有間歇性的咳嗽,大約三十分鐘到一小時會咳一兩聲。喉嚨會生痰,我就一直把它清掉。晚上睡前我想既然睡著時嘴巴不經意打開會造成喉嚨很乾,增加咳嗽的機率,那我就用一小片膠帶將上下唇貼起來就好。實驗結果是,整晚都沒有咳。

第五天:
體溫36.9。上午喉嚨有一點腫,但下午就恢復了。有出現上背肌肉微微痠痛症狀,其他維持不變。這天晚上我一樣採用膠帶貼嘴唇的方式入眠。

第六天:
體溫36.2(呦呼!)清晨時有咳了一兩聲,因為我很想把痰清出來。現在除了上背肌肉微微酸痛和痰的問題之外就沒有其他不適了。

以上就是這次身體不適的紀錄,Mo說這應該是他第一次看到我身體不舒服的樣子,因為他想不起來上一次是什麼時候,完全沒有印象。我記得自己應該在2016或2017年時也有過一次發燒不舒服的經驗,但為什麼他會沒有看到呢?真是奇怪?!

想跟大家分享的是,這次過程中,我完全沒有使用任何藥物,或是冰枕。我認為發燒是身體在對抗病毒時的自然反應,那是免疫系統正在領軍廝殺病毒的過程;之後的排痰動作就是在清除雙方廝殺後的殘兵敗將。(有看過工作細胞的人應該都知道!)另外,我的血氧一直維持在98和99。

身體的免疫系統真的是很值得投資栽培的一個團隊!平時透過規律的作息和良好的飲食,和充足的日曬和運動等等就可以為它奠定很好的基礎。當病菌入侵時,要相信免疫系統會很努力為我們爭戰!我們有信心,它們有能力;手牽手心連心,就能一起擊退病菌,恢復元氣生活!

工作細胞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s