久違的琴聲

今天早上當我如同過往幾週,坐在書桌前,對著螢幕中的文字燒腦時,一個熟悉的敲擊聲突然響了起來。雖然感覺熟悉,但我卻一時說不上來那是從什麼發出來的。最後好奇心戰勝了螢幕,我走出房門時看到Mo正戴著耳機在彈琴!當下我真是有一股說不出來的喜樂!

之所以會讓我感到如此開心,是因為距離上次Mo彈琴已經有一段時間了。我喜歡看他沈浸在彈琴的喜悅中,特別是當他哼出正在談的曲調時,我知道那是他很享受的時光。

就在我準備默默地退回房間,打算讓他繼續沉醉在彈琴的快樂中時,他轉身看到我,然後摘下耳機繼續彈奏,讓琴聲悠揚在家中。這真是一段很享受的時光,我為此感到滿足,這就是我的小確幸。後來他跟我說,因為他昨晚聽了很多由不同人用鋼琴演繹了這首作品,而且都十分動聽,所以激起了他也想試一試的念頭,才會有早上的這段即興演奏。也因為那是一首中文歌,所以很榮幸地在找到歌詞後,我被邀請跟著琴聲唱了兩段。我們當下很享受,但我想隔壁鄰居可能不太好受就是了(笑)。

這是一段我覺得很值得紀錄的時光,是一段只有十幾分鐘的琴聲,三五分鐘的哼唱,卻是一段很美好的經歷。我們在這個片刻裡留下共同的足跡:一些歡笑、他精湛的琴藝、和我唱不到位的高音。不甚完美,卻很美麗。這也許在很多人眼中不算什麼,但卻是我所想要保存的快樂。這也讓我想到青鳥這個故事,當然每個人對於幸福的定義都不相同,也各自有著不同的追尋方式,就不在這裡多做論述了。但就我而言,今天這段時光就是幸福的一種樣貌,我很幸運能在那個當下參與其中。

雖然他不像Sebastian那麼帥,我也沒有Mia白又美,但這段屬於我們的樂章很動人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s