與米妮說再見

我其實不太記得米妮實際跟著我多久了,但我想可能將近五年吧!雖然其中有快兩年的時間我們沒有相見,它也一直靜靜地與其他好朋友一起等待,然後當我們再見時,它又總是很勤奮的在我需要的時候,全力以赴地上陣。

米妮的背景是一片大紅色,因為非常顯眼,也讓我感到十分安全。即便如此,它也從來沒有讓我傷過腦筋。印象中只有一次因為我身上穿著墨綠色的上衣,所以那天我們的搭配也顯得特別有趣,標準的紅配綠!其他任何時刻,我們都配合得非常好,我也非常的依賴它。只要發現雨勢比較大,或是風勢比較強,我就會毫不猶豫地帶米妮出門,我知道在它的保護下,我就不會變得濕答答。

但在這週的某個下雨天,當我們準備收拾行囊回家時,我因為想要把米妮身上的水甩乾,就隨性地抓著握柄的地方然後轉動它。然後悲劇就發生了,握柄和傘骨竟然就歪了,然後過沒多久,就斷了。我當下十分震驚,因為那個轉動的力道跟大風大雨的威力相較之下應該不算什麼才是。但後來仔細想想,或許也是因為米妮在過去這些年歲中已經承受了那麼多場的風雨,所以那成了它無法承受之輕。

所以我們在那天說了再見,我感謝米妮在過去每個我需要它的日子擔當我最強而有力的保護。雖然這天來得不算太快,但是因為很突然,所以我心裡還是有一些震盪。家裡其實還有三把相同尺寸的大傘,但我還沒想好接下來要換誰上場就是了。(而且還要重新培養感情啊啊啊啊啊啊啊~)

再見了米妮,雖然實際上我們不會再見面了!謝謝你這些年來的陪伴和保護!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s