MaMaCat

前天早上幫家裡的毛孩們一一滴上除蚤藥,MaMaCat是其中一隻。過程中她不斷掙扎,當結束後立馬跑走的她再轉過頭來看我時,眼神充滿了不信任和傷心。

當天傍晚她沒有回家吃飯。

以往她會跟著其他毛孩一起在門口等放飯,等到小朋友都回家後,她就會在家附近遊玩抓獵物,玩到累了會自己跳進廚房外窗台上的籃子裡睡到天亮。我有點自責,想說她一定是傷透心也不相信我了,所以她不回家了。但家人說她有時會玩得比較晚,要我別太擔心。晚上睡前突然下了一場好大的雨,我看著窗臺上空空的籃子,心裡也覺得空空的。

昨天一整天我們都沒有看到她。傍晚公公將其他毛孩子安頓好後,一進屋就跟婆婆說:「看來MaMaCat沒有了」。那時我人在房裡,那句話著實在我心上扎上好幾針。

晚餐後我們照例帶Lucy去散步,我沿途邊喊著她的名字,想說她若是因為這兩天連續躲了好幾場雨而沒有回家,或者可以因為聽到我們的聲音而找到回家的路。就這樣壓著聲音喊呀喊呀(因為是晚上了),終於在快回到家時,我聽到了喵喵聲。

第一聲我以為是自己的幻覺,於是我又朝著聲音傳來的方向再次叫了她的名字。第二次的回應更大了,也不再只有一聲,而是喵喵喵的大聲回應著。聽得出來她就在附近,但似乎是被困住了。我激動地跟Mo說MaMaCat可能就在隔壁鄰居C先生的車庫裡。於是在安置好Lucy後,婆婆就跟著我到C先生家。我們先到車庫前確認她就在車庫裡後,就馬上按門鈴。

結果他們不在家。

因為婆婆沒有C先生的聯絡手機,我們只好先寫了兩張紙條貼在他們車庫旁的牆上,期望他們當晚回家就能看到;我們也試著往牆邊的氣孔潑一些水,希望已經超過一天沒有進食的MaMaCat能夠至少喝到一點水,維持身體機能。昨晚就寢時的情緒很複雜,我很希望隔天起床後能在窗台籃子裡看到她睡到翻肚的身影,但我更希望在我睡著前C先生就回到家了。

今天清晨六點半,籃子裡是空的。

吃早餐時婆婆突然想到或許斜對門鄰居K先生會有C先生的聯絡方式,因為是週日所以我等到十點才去按門鈴。說明原委後,他們很快就提供C先生的資訊。很幸運我們撥第一次電話時就連絡上了,他說他在需要兩個小時多車程的地方但會想辦法。我說沒問題,我們會等他。

時間快轉到下午近三點,當我看到一台車子從窗前經過時,下意識就覺得那是C先生!我立刻戴上口罩,三步併兩步跑到屋外跟他們揮手致意。他們將車停在車道上,開了車庫門後在外面等候,但沒有貓咪跑出來。當他們示意讓我進去找貓時,我立刻衝進車庫喊著MaMaCat的名字。當她的身影冒出來時,我激動到眼淚都要掉下來了!我趕緊把她抱起來並帶到車庫外放下,她很快就跑到我們家的門前喵喵喊著,像是在大聲說:我回家了!

婆婆擔心MaMaCat可能在C先生車庫裡便溺,所以拿著紙巾袋子等想要巡一下幫忙清理。他們很客氣說不需要,也要我們趕緊餵貓咪水和食物。在我們連聲道謝後回家沒多久,Mo發現C先生他們又驅車而去。看來他們是專程開了兩個多小時的車回來幫我們解救MaMaCat的。

MaMaCat在後院吃了很久的飯,她一定很餓。我心裡感到無限感激。因為是K先生提供電話資訊,我們才能順利聯絡到C先生;是C先生願意花上往返四、五小時的車程回來開車庫門,我們才有機會救到還活跳跳的MaMaCat。我感謝鄰居們的友善,也感謝主的恩典,讓MaMaCat不是就這樣沒有了。

最後也要謝謝MaMaCat願意大聲回應週五讓她傷心的我,很開心我們還在一起!

*MaMaCat的名字由來:
當過媽媽,對每隻不論是不是自己的小貓仔都很友善。
因此我們為她取名MaMaCat,她的個性就像是大家的媽媽一樣溫暖。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s