Counting Blessings

今年是我第一次在美國過冬,冬季的第一個月就是十二月。

平安夜及耶誕節在這裡是很重要的節日,大家從月初就開始採買過節相關的物品,首先最重要的大概就是食物了!傍晚散步時,總會在路上聞到來自街坊鄰居家中濃濃美式食物、烘培或是窯烤的香氣。

除了食物之外,大約從月中開始街景就開始有了變化。家家戶戶開始陸陸續續出現應景的燈飾,有的是沿著屋簷一圈,典雅感十足的白色小燈;有的是各式充氣燈飾佈滿庭院,充滿歡樂氣息的Winter Wonderland。今年許多人都籠罩在疫情的恐懼下,人與人之間無法如同以往近距離談天說笑;這些人家用心所佈置的燈飾不僅讓夜晚多了許多亮光,也讓許多人的臉上再度浮出笑容。

在耶誕節的氛圍下,在一年即將進入尾聲時,我們會更珍惜與家人、朋友在這一年裡相聚的時光和美好的回憶;我們會數算恩典,感謝神在這一年的帶領與保守,指引和供給。我們知道接下來的日子仍然會充滿挑戰,但我們會為著我們所擁有的感謝神,為著我們所沒有的倚靠神。

我想念我在雙北生活圈的家人、朋友、教會弟兄姊妹,也想念曾經一起共事打拼的同事。願大家和各自所珍愛的家人朋友,都能身體健康,身心平衡,繼續在自己所喜愛的場域努力,過著各自感到舒適快樂的生活。

Let us cherish the time we have with our family members and friends. Let us count blessings, be grateful for what we do have; and be dependent on God for what we don’t.

Merry Christmas & Happy New Year!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s