Thank You

時光飛逝,一下子又一個月過去了。昨晚坐在餐桌前,回想著這近五個月來的生活節奏時,不由得發出一聲驚嘆,覺得自己在工作上似乎又回到了高速運轉的模式,馬不停蹄地面對一項又一項的任務。同時也很感激生活上有Mo的支援,不僅週間每晚都會有水煮青菜,週末兩天只要不是滂沱大雨,他也都會十分盡責地把我拖到戶外接地氣,幫助我平衡身心。

農曆年前,我在情緒上陷入了低潮,當時很像是天線壞掉的天線寶寶,在頻率上完全無法對焦。那大概是我這三四年來第二次趨近崩潰的時候。現在回想起來,我也不知道當時為什麼會有那麼大的反應,我想大概是某些『絕對領域』受到挑戰吧!但也是在那段時期,我感受到來自工作夥伴和親友們給予的許多傾聽、支持與打氣,大家各自用不同的方式幫助我用不同的角度去思考、觀察、和感受。能夠重新回到健康的思考模式,這群夥伴們是很棒的幕後功臣!

也是在那段日子,當我有時突然默默掉淚的時候,Mo會提醒我記得跟神對話,把我的重擔交託祂。農曆假期期間,許多不同的思維模式在我腦中浮現,最後我決定把接下來的每一天都當成可能是最後一天,所以每一天在交付工作上都應該感到無愧,並且珍惜每一刻能與夥伴們的相處和應對。『萬事互相效益,叫愛神的人得益處。』(羅馬書8:28)。或許這是神引領我的方向,而這樣的應對方式,讓接下來的情況有慢慢好轉的跡象,我慢慢地回到平衡,慢慢地開始生長。

在那段日子,我收到一份禮物,是一本名為『我想說聲謝謝你』的書。這本書提醒我們重新檢視生活中與我們共生共存的許多人事物,都是值得被感激的對象。從這樣的視角出發,我們都能在在地被提醒自己簡單的小日子其實擁有著許多的不平凡,是來自好多人的幫助、貢獻、和一臂之力所交織而成的。而透過對著這些對象表達感激之情,我們將不會輕易地將生活中的每件事視為理所當然,而是一次又一次地感受到溫暖和被眷顧和關愛。每一天的確都充滿著挑戰,但每一天也都是充滿感謝!

我想我沒有辦法像作者Gina Hamadey那麼有毅力地落實寫下每一張卡片,並寄給每一個她想表達感激之情的對象;但我真心祝福每一位在我生命中每一個階段幫助過我的人,也真心感謝每一位陪著我一起面對難題、承擔任務的夥伴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s