最近

我有時會想,不擅長表達到底是一件好事還是壞事。

像我其實常常心裡充滿了對誰誰誰的感激,但我總無法面對面地告訴對方我心裡有多感謝他/她。沒有說出口的話,多少會成了一些在心裡的遺憾和擔憂;「要怎麼做才能讓他們知道我其實不是個不懂得感謝的傢伙呀?!」這句話常常會在腦中浮現。

然後我想起了一首詩歌裡面的一句話:

So let my deeds outrun my words,
and let my life outweigh my songs.

既然說不出口,就讓我的行動為我發聲好了。
這也是一種含蓄而安靜的表達方式。

說到這個,我跟我那位也非常怕打擾的老朋友透過email連絡上了。彼此往來問安,分享了一些生活的近況。我們都在忙碌的生活中盡量保持安靜美好的生活,貓咪們對我們來說都是極其重要的家人夥伴;當然,沒有人離得開書。

我想念我們年輕時住得近,我常往她家跑,喝上一兩碗美味的玉米濃湯。她的房間對我來說就像是一間迷你圖書館,我好喜歡書的香味。小時候的我們感覺上除了喜歡看書之外似乎沒有什麼共通點了,但年事漸長之後,距離遠了,但性情近了。

這兩天,老朋友一直浮上我的心裡和腦海裡。
朋友貴在知心知性並且相惜。

最後,我荒廢一陣子的Read Together差不多要回來了。
前一陣子看書都不劃重點了,結果沒有highlight可以寫(好牽強的藉口啊!)>.<“

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s